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炊飯(ごはん)
炊飯(ごはん)

作りかた

  1. 米を洗ってから耐熱ボウルに入れ、水を加えてふんわりとラップをかける。
  2. をテーブルプレートの中央に置きレンジ600W6分~6分30秒で加熱する。
  3. がプクプクと沸騰してきたら、レンジ200W14分30秒~15分で加熱する。
  4. 加熱終了後、を庫内に入れたまま、10分程度おいて蒸らす。

手動

レンジ

600W

加熱:6分~6分30秒

200W

加熱:14分30秒~15分

使用付属品

付属品無し

カロリー塩分
269kcal0g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料
2人分
1合(150g)
250mL

ひとくちメモ

  • 耐熱ボウルは、2000mL以上の大きさの物を使用します。小さいボウルで調理すると、あふれる場合があります。