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カルボナーラリゾット
カルボナーラリゾット

作りかた

  1. 深皿にごはんとAを入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかける。
  2. をテーブルプレートの中央に置きレンジ600W3分30秒~4分で加熱する。
  3. 加熱終了後、チーズをちぎり入れてかき混ぜ、卵黄をのせる。お好みであらびき黒こしょう、粉チーズをかける。

手動

レンジ

600W

加熱:3分30秒~4分

使用付属品

付属品無し

カロリー塩分
572kcal2.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

警告

  • *手動調理のレンジ加熱で、生卵やゆで卵(殻つき・殻なしとも)、目玉焼きは加熱しない*
    卵が破裂してテーブルプレートやドアガラスが破損するおそれがあります
    卵を加熱するときは、溶きほぐしてから加熱してください

材料
1人分
ごはん(あたたかい物)
150g
A 牛乳
120mL
A コンソメ(顆粒)
小さじ1
A 薄切りベーコン(短冊切り)
25g
プロセスチーズ(スライスチーズ)
1枚
卵黄
1個分
あらびき黒こしょう
適量
粉チーズ
適量

ひとくちメモ

  • 容器は深めの陶磁器や耐熱皿を使います。