本体・付属品
本体・付属品
お手入れはすぐにこまめにがポイントです。

注意- 加熱室内壁、ドアガラスに食品くずや油分、汁をつけたままにしない
火花(スパーク)が出たり、さびや悪臭・破損・発煙・火災の原因になります
加熱室内は塗装コート処理がしてあります
傷つきやすいので、たわしなどかたい物でこすらないでください - キャビネットやドア、操作部、加熱室内に水をかけない
感電、故障の原因になります
外側・ドア前面
柔らかい布でふき取ります
- ●汚れがひどいときは、台所用中性洗剤をつけた布でふき取り、その後必ず、かたく絞ったぬれぶきんで洗剤をよくふき取ります。
- ●スポンジたわしのかたい部分でこすらないでください。
加熱室内壁・ドア内側
かたく絞ったぬれぶきんでふきます
- ●加熱室内についた水滴はかたく絞ったぬれぶきんでふき取ります。
- ●汚れがひどいときは、台所用中性洗剤をつけた布でふき取り、その後かたく絞ったぬれぶきんで洗剤をよくふき 取ります。
- ●ドア内側にすき間があるため、飲み物や汁物をこぼさないように注意してください。
- ●内壁にシミが残りますが性能上問題ありません。
- ●加熱室内に食品くずや煮汁などが付いたまま使い続けると壁面に汚れがこびりついて落ちなくなります。
こまめにお手入れを行ってください。
グリル皿
台所用中性洗剤をつけたスポンジで汚れを落とし、水洗いして水けを十分にふき取ります。
- ●グリル皿の表面に食品がこびりついたり、焦げ付いたりした場合は、グリル皿にお湯(約40~50℃)を入れ、10分程度つけおきをして、食品のこびりつきをふやかしてから、台所用中性洗剤をつけたスポンジで汚れを落としてください。
- ●割れたり、ひびが入ったときは、そのまま使用せず、お買い上げの販売店にご相談ください。
そのまま使用すると故障の原因になります。
お願い
次のものは塗装がはげたり、傷付いた りして汚れが落ちにくくなるため使わないでください。
- ●シンナー
- ●ベンジン
- ●消毒液(アルコール系、塩素系など)
- ●お酢
- ●オーブンクリーナー
- ●クレンザー
- ●強酸性・強アルカリ性の洗剤(漂白剤、住宅・家具用合成洗剤など)
- ●可燃性ガス(LPGなど)入りスプレー洗剤
- ●スポンジたわしのかたい部分、研磨剤入りのナイロンたわし
