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トーストセット

手動

トースト

加熱:4分10秒~4分50秒

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
448kcal2.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料・作りかた

材料

食パン(6枚切りの厚さ2cmの物)
1枚
1個
ウィンナー
3本

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
  • *溶きほぐしていない卵を加熱する際はグリル皿を使う*
  • *殻つきの卵は殻を外してからグリル皿を使う*

作りかた(1人分)

  1. 一辺15cmのクッキングシートの四隅をねじり、高さ1cm程度の正方形の入れ物を作る。
  2. グリル皿の左右どちらか片方に食パンをのせる。
  3. を置いていない片方にを置き、その中に卵を割り入れる。
  4. トーストセットのコツを参照し、の正方形の入れ物の前後で、空いているスペースにウィンナーを並べる。
  5. 皿受棚に入れトーストモードに合わせ4分10秒~4分50秒で加熱する。
  6. 加熱後、すぐに取り出す。

トーストセットのコツ

並べかたは
食パンはグリル皿の前後中央(管ヒータの下)の左右片方に置くようにし、卵は食パンを置いていない片方に置きます。
卵用の入れ物は
クッキングシートで作ります。グリル対応の容器を使うと、加熱不足になる場合があります。
アルミホイルは使わない
加熱の途中でレンジ加熱をするため、グリル皿、加熱室壁面、ドアガラスなどにアルミホイルが触れていると、火花(スパーク)の原因になります。
汚れが気になるときは
グリル皿にクッキングシートを敷き、食材を置いて加熱します。
加熱が足りなかったときは
加熱が十分な物を取り出してから、グリル(強)で様子を見ながら加熱します。
連続調理は
毎回、ドアを開けて約2分間庫内を冷まし、2回目以降は加熱時間を短めに合わせて加熱します。
庫内を冷まさずに続けて調理すると、初回より焼き色が薄くなることがあります。

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