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フレンチトースト

手動

アレンジトースト

加熱:10分30秒~12分30秒

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
396kcal1.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料・作りかた

材料

食パン(6枚切りの厚さ2cmの物)
1枚
A 牛乳
75mL
A 砂糖
大さじ1
卵(溶きほぐす)
1/2個
バニラエッセンス
少々
バター
適量
食パン(6枚切りの厚さ2cmの物)
2枚
A 牛乳
150mL
A 砂糖
大さじ2
卵(溶きほぐす)
1個
バニラエッセンス
少々
バター
適量

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*

作りかた(2人分)

  1. Aを合わせてかき混ぜ、卵とバニラエッセンスを加えて裏ごしし、底の平らな容器に入れる。
  2. 食パンの片面にバターを塗り、に浸して時々裏返し、1時間程度おいて十分しみ込ませる。
  3. のバターを塗った面を上にしてグリル皿の中央に寄せて置き、皿受棚に入れアレンジトーストモードに合わせ10分30秒~12分30秒で加熱する。
  4. 加熱後、すぐに取り出す。

ひとくちメモ

  • 1人分は9分30秒~11分30秒で加熱します。

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