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ホットサンド

手動

アレンジトースト

加熱:8分30秒~9分30秒

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
383kcal2.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料・作りかた

材料

食パン(8枚切りの厚さ約1.5cmの物)
2枚
バター(室温に戻す)
大さじ1/2
ロースハム
2枚
プロセスチーズ(スライスチーズ)
1枚
食パン(8枚切りの厚さ約1.5cmの物)
4枚
バター(室温に戻す)
大さじ1
ロースハム
4枚
プロセスチーズ(スライスチーズ)
2枚

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*

作りかた(2人分)

  1. 食パンのふちを約1cm残して、食パン4枚の片面ずつにバターを塗る。
  2. のバターを塗った面にハム、チーズ、ハムの順にのせる。
  3. もう一枚の食パンのバターを塗った面を内側にしてに重ね、サンドイッチを作る。残りも同様に重ねる。
  4. のサンドイッチのミミ4片を内側に倒して包丁の背を使って強く押し、食パン同士をくっつける。
  5. をグリル皿の中央に寄せて置き、皿受棚に入れアレンジトーストモードに合わせ8分30秒~9分30秒で加熱する。
  6. 加熱後、取り出してお好みの大きさに切る。

ひとくちメモ

  • 1人分は7分30秒~8分30秒で加熱します。
  • パン同士をくっつきやすくするため、食パンにバターを塗るときは、ふちにバターを塗らないようにするとよいでしょう。もしくは、バターを塗らなかった部分に牛乳を塗ることで、パン同士がくっつきやすくなります。

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