ページの本文へ

冷凍フライドポテト

手動

グリル(強)

加熱:20~23分(約200g)

使用付属品

グリル皿
皿受棚

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料・作りかた

材料

冷凍ポテト
200g
オリーブ油
小さじ1

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*

作りかた(200g分)

  1. 袋から取り出し、オリーブ油をからめてグリル皿の中央に重ならないように寄せて置き、皿受棚に入れグリル(強)モードに合わせ、20~23分で加熱する。
  2. 加熱後、すぐに取り出す。

冷凍ポテトのコツ

加熱時間は
細いタイプの冷凍ポテトは21~23分で加熱し、太いタイプの冷凍ポテトは20~21分で加熱します。
目安の時間を記載しています。パッケージに記載されたオーブントースターの加熱時間を参考にしてください。
1回に作れる分量は
100~200gです。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。二次元コード対応のスマートフォンをお持ちの方は、二次元コードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。