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キッシュ

手動

グリル(弱)

加熱:40~42分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
1081kcal3.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料・作りかた

材料(直径16cmの焼き皿1皿分)

卵(溶きほぐす)
2個
A 生クリーム
カップ1/2
A 粉チーズ
大さじ1
A 塩、こしょう
各少々
ほうれん草
50g
バター
10g
玉ねぎ(薄切り)
50g
しめじ(小房に分ける)
50g
ブロックベーコン(1cm幅短冊切り)
50g
ピザ用チーズ
30g
粉チーズ
適量

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*

作りかた(直径16cmの焼き皿1皿分)

  1. ボウルにを入れて、よくかき混ぜる。
  2. ほうれん草は洗って半分の大きさに切り、ラップに包みレンジ600W約1分で加熱する。
  3. を冷水にさらし、水気を絞ってさらに半分に切る。
  4. フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、をいため、冷ましておく。
  5. を入れ、混ぜる。
  6. 焼き皿にバター(分量外)を塗り、を入れ、上からピザ用チーズと粉チーズをかける。
  7. をグリル皿の中央に置き、皿受棚に入れグリル(弱)モードに合わせ40~42分で加熱する。
  8. 加熱終了後、すぐに取り出す。

ひとくちメモ

  • 焼き皿の底面がザラザラした素材で、グリル皿に傷をつけそうなときは、クッキングシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。火花(スパーク)の原因になります。

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