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型抜きクッキー

手動

グリル(弱)

予熱:約5分
加熱:18~19分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
34kcal0g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料・作りかた

材料

無塩バター(室温に戻す)
30g
砂糖
25g
卵黄
1/2個分
バニラオイル
2滴
小麦粉(薄力粉)
70g

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*

作りかた(18個分)

  1. バターは泡だて器で白っぽくなるまでよくねり、砂糖を加えて、さらによく混ぜる。
  2. に卵黄、バニラオイルを入れ、クリーム状になるまでよく混ぜる。
  3. にふるっておいた小麦粉を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. をひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約30分休ませる。
  5. 生地をラップの間に挟み、めん棒で5mmの厚さにのばす。
  6. 上のラップを外し、直径3cmの型で抜き、クッキングシートを敷いたグリル皿に図のように並べる。
  7. 食品やグリル皿を入れずに予熱約5分で加熱する。
  8. 終了音が 鳴ったら、やけどに注意して、皿受棚に入れグリル(弱)モードに合わせ18~19分で加熱する。
  9. 加熱終了後、すぐに取り出す。

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