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ミニチュロス

手動

グリル(弱)

加熱:28~30分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
43kcal0.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料・作りかた

材料

A 牛乳
60mL
A 無塩バター
10g
ホットケーキミックス
50g
卵(溶きほぐす)
1/2個
無塩バター
5g
B シナモンパウダー
適量
B グラニュー糖
大さじ1

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*

作りかた(10本分)

  1. 耐熱容器にAを入れ、ラップをせずにレンジ600W約1分30秒で加熱する。
  2. にホットケーキミックスを入れて、粉気がなくなるまで手早く混ぜる。
  3. レンジ600W約20秒で加熱する。
  4. に、溶き卵を少しずつ入れて、その都度なめらかになるまで混ぜる。
  5. を菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れる。
  6. クッキングシートを敷いたグリル皿へ、を10~12㎝の長さに図のように絞る。
  7. 無塩バター(5g)をレンジ600W20秒で加熱し、溶かしバターを作る。
  8. に、の溶かしバターを塗り、混ぜ合わせたBをふりかける。
  9. 皿受棚に入れ、グリル(弱)モードに合わせ28~30分で加熱する。
  10. 加熱後、すぐに取り出す。

ひとくちメモ

  • チュロス生地は冷めると絞りにくくなるので、あたたかいうちに絞ってください。

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