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ラザニア

手動

グリル(強)

加熱:17~18分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
576kcal3.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ラザニア(乾燥)
6枚
ホワイトソース(缶詰)
290g
ミートソース(缶詰)
200g
ピザ用チーズ
50g
粉チーズ
適量

注意

  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
  • *焼き皿は耐熱の陶器・磁器か耐熱ガラスの容器を使う*
    金属製・ホーロー製の焼き皿は使わないでください。火花(スパーク)の原因になります。
  • *焼き皿の底面でグリル皿に傷がつくときは、焼き皿の下にクッキングシートを敷く*
    アルミホイルは敷かないでください。火花(スパーク)の原因になります。

作りかた(2人分)

  1. ラザニアは鍋でゆで、冷水につけてさましておく。
  2. バター(分量外)を塗った焼き皿に水けをきったのラザニアを入れ、ホワイトソース、ミートソースの順に重ねる。これを繰り返して行い、層にする。
  3. の上にピザ用チーズ、粉チーズをかけてをグリル皿にのせ、皿受棚に入れグリル(強)モードに合わせ17~18分で加熱する。
  4. 加熱後、すぐに取り出す。

ひとくちメモ

  • 容器は耐熱性の陶器・磁器か耐熱ガラスで、13×20cm×高さ3cmの焼き皿1枚を使います。

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