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パングラタン

手動

グリル(強)

加熱:9分30秒~10分30秒

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
335kcal1.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ほうれん草
50g
バター
15g
鶏もも肉(1.5㎝角)
50g
玉ねぎ(薄切り)
50g
しめじ(小房に分ける)
30g
A クリームコーン(缶詰)
180g
A 水
50mL
塩、こしょう
各少々
フランスパン(ひとくち大に切る)
50g
ピザ用チーズ
30g
粉チーズ
適量

注意

  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
  • *焼き皿は耐熱の陶器・磁器か耐熱ガラスの容器を使う*
    金属製・ホーロー製の焼き皿は使わないでください。火花(スパーク)の原因になります。
  • *焼き皿の底面でグリル皿に傷がつくときは、焼き皿の下にクッキングシートを敷く*
    アルミホイルは敷かないでください。火花(スパーク)の原因になります。

作りかた(2人分)

  1. ほうれん草は洗ってラップで包み600W約1分で加熱して水に浸け、水分を絞り、4㎝幅に切る。
  2. 鍋にバターを入れて熱し、鶏肉、玉ねぎ、しめじの順にいためる。
  3. を入れて煮立たせ、のほうれん草、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  4. 焼き皿にフランスパンを入れ、その上にを入れる。その上にピザ用チーズ、粉チーズをのせる。
  5. をグリル皿にのせ、皿受棚に入れグリル(強)モードに合わせ9分30秒~10分30秒で加熱する。
  6. 加熱後、すぐに取り出す。

ひとくちメモ

  • お好みで、水のかわりに牛乳を使うと風味が良くなります。
  • 容器は耐熱性の陶器・磁器か耐熱ガラスで、直径約17cm、深さ3.5cmの焼き皿1枚を使います。

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