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鶏のから揚げ

手動

グリル(強)

加熱:23~25分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
288kcal1.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1枚
から揚げ粉(市販の物)
大さじ2(約20g)

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*

作りかた(2人分(8個))

  1. 鶏肉は1枚を8等分にし、ポリ袋に鶏肉とから揚げ粉を入れ、よく振ってまんべんなく粉をつける。
  2. のポリ袋から取り出した鶏肉の皮を上にし、グリル皿にひろげてのせ皿受棚に入れ、グリル(強)モードに合わせ23~25分で加熱する。
  3. 加熱後、すぐに取り出す。

ひとくちメモ

  • 鶏肉の大きさや厚みをそろえてください。
  • 衣の上から少量の油を塗ると、揚げ物の風味が増します。

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