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パンブリュレ

手動

グリル(強)

加熱:13~14分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
364kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料・作りかた

材料

食パン(6枚切りの厚さ2cmの物)
1枚
A 卵黄
1・1/2個分
A グラニュー糖
15g
バニラビーンズ
1/4本分
牛乳
75mL
生クリーム(乳脂肪分40%以上の物)
75mL
グラニュー糖
小さじ1・1/2

注意

  • *焼き皿は耐熱の陶器・磁器か耐熱ガラスの容器を使う*
    金属製・ホーロー製の焼き皿は使わないでください。火花(スパーク)の原因になります。
  • *焼き皿の底面でグリル皿に傷がつくときは、焼き皿の下にクッキングシートを敷く*
    アルミホイルは敷かないでください。火花(スパーク)の原因になります。
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*

作りかた(直径約11cm、高さ約3.5cmの耐熱容器2個分)

  1. ボウルにA入れてよく混ぜる。
  2. 牛乳を耐熱容器に入れ、レンジ600W約40秒で加熱する。
  3. に、中身を出したバニラビーンズを入れ、を少しずつ加えながらよく混ぜる。
  4. に、生クリームを加えて混ぜ、茶こしでこしながら注ぎ口のある容器に入れる。
  5. 食パンを16等分に角切りし、食パン、の順にそれぞれ耐熱容器に等分して入れる。
  6. を、スプーン等でパンを押さえてしっかりしみ込ませる。
  7. の上にグラニュー糖をふりかけ、グリル皿にのせ皿受棚に入れ、グリル(強)モードに合わせ13~14分で加熱する。
  8. こげ目がついたら、そのまま庫内に約5分おいてから取り出す。

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