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ねぎ塩チャーシュー

手動

レンジ

600W

加熱:7分30秒~8分30秒

使用付属品

付属品無し

カロリー塩分
591kcal2.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚バラ肉(ブロック)
250g
長ねぎ
1/2本
A 酒
大さじ3
A 塩
小さじ1/3
A にんにく(すりおろす)
小さじ1/3
A しょうが(すりおろす)
小さじ1/3
B 塩
小さじ1/3
B こしょう
少々
B レモン汁
大さじ1
B ごま油
大さじ1
B 白ごま
小さじ1/2

作りかた(2人分)

  1. 豚肉はフォークで全体に穴をあける。
  2. ねぎは、青い部分と白い部分に切り分け、白い部分はみじん切りにしておき、ポリ袋にねぎの青い部分、Aを入れ、もみ込み、冷蔵室で1時間程度おく。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを全てのせ、ふんわりとラップをかけ、テーブルプレートの中央に置きレンジ600W4分~4分30秒で加熱する。
  4. を一度取り出し、上下をひっくり返し、再度ふんわりとラップをかけてテーブルプレートの中央に置きレンジ600W3分30秒~4分で加熱する。
  5. 加熱終了後、ラップをしたままあら熱が取れるまでおく。
  6. を食べやすい大きさに切る。
  7. 容器にのみじん切りにしたねぎ、Bの肉汁大さじ1を入れてかき混ぜ、にかける。

ひとくちメモ

  • 容器は深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
  • 肉汁にアクがある場合は取り除いてから使います。

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