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Hitachi

冷蔵庫

おいしいって言われると、料理がもっと楽しくなる。
鮮度がおいしさを支えています。お肉やお魚を生のまま新鮮保存。野菜もみずみずしさ長持ち。冷蔵室はまるごと約2℃にできるから、鮮度が違います。まとめ買いしたり、おかずをたくさん作り置きできる。今夜は何を作ろうか?みんなおいしく食べてくれるかな?
いままでと同じ場所に大容量。子どもの成長にあわせて、たくさん入る冷蔵庫が欲しかった。家族のこれからを考えて選んだのは幅そのままで大容量の602L。*1まとめ買いも、作り置きも、たっぷりと。*1 新商品R-HW60J(定格内容積602L)と同じ幅68.5cmの2017年度商品R-XG5600H(定格内容積555L)で比較。高さはR-XG5600Hと比べて1.5cm高くなります。
新鮮という、ごちそう。鮮度を守って、おいしく保存。鮮度を守って、おいしく保存。
真空チルド

真空で密閉保存するから、酸化と乾燥を抑えて
新鮮 ※当社調べ。

約0.8気圧の真空環境で酸化を抑え、肉や魚をおいしく保存。密閉構造なのでラップなしでも食品の乾燥を抑えます。*5 また、プラチナ触媒(ルテニウム配合)で炭酸ガスを生成し、食品表面の酵素の働きを抑え、鮮度が長持ち。

「真空チルド」ボタンで、氷温(約-1℃)、チルド(約+1℃)、切が選べます。*5
新開発 うるおい低温冷蔵

冷蔵室独立冷却システムで、うるおい&鮮度を
守る ※当社調べ。

新冷却システムを採用し、[うるおい冷気]で食品の乾燥を抑えます。また、うるおい低温冷蔵オン時*7は約2℃で保存でき、まとめて作った料理や総菜の鮮度が長持ち。*8 温かいままの鍋※2 を入れても周囲の食品の温度上昇を抑制。*9

「冷却モード」ボタンで設定
新鮮スリープ野菜室

炭酸ガスの効果で眠らせるように保存し、
7日間鮮度長持ち ※当社調べ。

プラチナ触媒(ルテニウム配合)で生成した炭酸ガスの効果で野菜の呼吸活動を低下させ、眠らせるように保存して、ビタミンCを守ります。*11 また、野菜室全体にフタをする[うるおいカバー]で水分を閉じ込めるので、みずみずしさ長持ち。

デリシャス冷凍 牛肉解凍時ドリップ比較(10日間後)※当社調べ。*11

大型アルミトレイと専用センサーで、すばやくおいしく
冷凍 ※当社調べ。

アルミが食品の熱を奪って、すばやく凍らせます。細胞の破壊を抑え、肉や魚のうまみ成分の流出を抑えます。さらに、温かいごはんなどを入れた時は、専用の温度センサーが食品温度を検知し、自動で運転を切り替え、すばやく冷凍します。

整理しやすい。探しやすい。
冷蔵室
小物ケース(2個)

小物ケース(2個)

小物類がスッキリ整理

小さな食品をまとめて整理でき、卵を立てた状態で14個置けるスタンドも付属。ケースは取っ手があるので最上段の棚でも出し入れ簡単。

大型ドアポケット

大型ドアポケット

ボトル類もたっぷり収納

左右ドアポケット(下段)には、2Lペットボトルが合計5本収納。さらに、1L牛乳パックが合計4本、900mLペットボトル1本も同時に収納可能。

高輝度LED照明 庫内を明るく照らすので、食品が見やすく、探しやすい。高さかわるん棚 食品に合わせてお好みの高さを選べます。棚の配置を変えることで、鍋なども収納できます。 強化処理ガラス棚 傷つきにくく、汚れもふき取りやすいガラス棚をすべての段に採用しています。
野菜室
冷凍室
本体幅そのまま容量アップ*15 幅685mmで602L*16 R-HW60J NEW 付属品に海外生産品を使用している場合があります。
*2
氷温とチルドの食材を一緒に入れる時は、凍結防止のため真空チルド設定(約+1℃)にしてください。周囲温度や使用状況などによって温度は若干変動する場合があります。食品表面の水分が凍結することがあります。
*3
ここでは真空とは大気圧よりも低い状態を指します。真空チルドルーム内は約0.8気圧で大気圧よりも低いので、当社では真空と呼んでいます。
*4
3日間保存後のK値で見ています。K値とは生鮮度を表す指標の一つで値が低いほど鮮度が良いことを示します。一般に、60%以上では食用に適さないとされており、20%以上では生食に適さないとされています。R-HW60Jの冷蔵室(ラップあり)、真空チルドルーム(真空チルド設定・ラップなし)、真空チルドルーム(真空氷温設定・ラップなし)との比較。室温20℃、ドア開閉なし。賞味・消費期限を延ばす効果はなく、表記の保存期間を保証するものではありません。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。
*5
当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。ニオイの強い食品やニオイ移りしやすい食品などは、ラップすることをおすすめします。
*6
出荷時は真空チルド(約+1℃)に設定されています。
*7
出荷時は、うるおい低温冷蔵はオフに設定されています。うるおい低温冷蔵をオンにした時は消費電力量が3%程度増加します。
*8
当社調べ。うるおい低温冷蔵オン・オフで、5日後の生菌数(単位:CFU/g)を比較。ゆでたホウレンソウは、初期値1×105に対して、オン時は1×105、オフ時は3×105
*9
当社調べ。鍋に50℃の水1Lを入れて、周囲に置いた食品の温度上昇を、うるおい低温冷蔵オン・オフで比較。オン時は最高6.7℃、オフ時は最高7.7℃。
*10
7日間保存後の水分残存率で見ています。室温20℃、R-HW60J新鮮スリープ野菜室に収納可能な量の野菜をラップなし、ドア開閉なしで7日間保存。2013年度商品R-G6700Dの野菜室にも容積比で同程度の野菜を収納しています。上段/下段/たて収納のそれぞれのスペースで、野菜の種類・状態・量によって効果が異なります。
*11
当社調べ。7日間保存後のビタミンCの残存率で見ています。小松菜のビタミンC残存率は、新商品R-HW60J:93%、2013年度商品R-G6700D(新鮮スリープ野菜室未搭載):80%。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。
*12
当社調べ。牛肉は10日間冷凍保存、室温20℃で3時間解凍後の比較。食材の種類・鮮度・包装状態・解凍方法などによって効果は異なります。
*13
2段階の高さ設定のうち下段に設定した場合。
このページは、R-HW60Jの特長を紹介しています。
商品の色・柄は、角度や光源などによって画面上とは見え方が異なります。商品のドア面と側面では色が異なります。ドア面には製造上のゆがみが生じます。

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