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Hitachi

日立の家電品冷蔵庫

置くだけで、すばやくおいしくホームフリージング。

※当社調べ。 デリシャス冷凍
 [デリシャス冷凍スペース]薄物ケース

大容量でも整理しやすい3段ケース(冷凍室下段)
※詳しくはこちらをご覧ください。

おいしい理由は、大型アルミトレイですばやく冷凍するから。

アルミが食品の熱を奪って、すばやく凍らせます。水分が凍る最大氷結晶生成帯をすばやく通過することで、氷結晶の成長を抑え、食品の細胞の破壊を抑えます。また、深さ約5cmの浅くて広い構造で、重ねないから食品が一目で見やすく、出し入れラクラクです。

[デリシャス冷凍スペース]薄物ケース

大容量でも整理しやすい3段ケース(冷凍室下段)
※詳しくはこちらをご覧ください。

大型アルミトレイ

※1 当社調べ。周囲温度20℃、牛肉150g3枚を冷凍した場合。最大氷結晶生成帯(-1℃から-5℃)を通過する時間:R-HW60Jデリシャス冷凍約84分、2013年度商品R-G6700D(デリシャス冷凍未搭載)通常冷凍約157分。

[デリシャス冷凍スペース]薄物ケース

肉などを通常冷凍すると、細胞内の水分が大きな氷の粒になって細胞壁を壊し、解凍時に多量のドリップを流出させてしまいます。これが食品の味を落としてしまう主な原因です。細胞内の氷は-1℃~-5℃の温度帯を通過する間に最も結晶化が進むので、この温度帯をすばやく通過することで氷の粒を小さくし、細胞壁へのダメージを最小限に抑え、おいしく保存します。

専用のセンサーで、自動で運転を切り替えます。

温かいごはんなどを入れた時は、専用の温度センサーが食品の温度を検知し、自動で運転を切り替え、すばやく冷凍します。

専用センサーで温度を検知し、自動で運転を切り替え
実証1

肉・魚のうまみ成分の流出を抑えます。

すばやく冷凍することで氷結晶を小さくして解凍時のドリップの流出を抑えます。

牛肉解凍時 ドリップ比較(10日間保存後)

牛肉解凍時 ドリップ比較(10日間保存後)
実証2

野菜のビタミンCの減少を抑えます。

野菜のビタミンCの減少を抑える

ブロッコリーのビタミンC
(10日間保存後)

ブロッコリーのビタミンC(10日間保存後)

※2 2013年度商品R-G6700D

※当社調べ。牛肉は10日間冷凍保存、室温20℃で3時間解凍後の比較。ブロッコリーはゆでた後、10日間冷凍保存後の比較。食材の種類・鮮度・包装状態・解凍方法などによって効果は異なります。

相葉さんが紹介する冷蔵庫CM
「冷蔵庫で続くハピネス(まとめ買い)」篇

このページは、R-HW60Jの特長を紹介しています。
商品の色・柄は、角度や光源などによって画面上とは見え方が異なります。