鮮度の決め手は、
冷蔵室の温度とうるおい。
[まるごとチルド*1]
ちょっと低い温度(約2℃)と高い湿度が特長のまるごとチルドで、食品の鮮度長持ち。
※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。
乾燥を抑え、凍らせない約-1℃で
肉や魚をおいしく保存。
[特鮮氷温ルーム]
※当社調べ。新鮮な食材を保存した場合。
眠らせるように保存するから、
みずみずしさが長持ち。
[新鮮スリープ野菜室]
※当社調べ。※下段スペースのみ。
急いで冷やしたいときに便利。
[クイック冷却*4]
*1 まるごとチルド設定時は、消費電力量が約5%増加します。出荷時はまるごとチルド設定になっています。ドアポケットはまるごとチルドに含まれません。
*2 周囲温度約32℃、まるごとチルド設定で庫内が安定したときの目安です。
*3 R-HX60Nにて試験実施。R-HX60NとR-HWS47Nは同等性能です。R-HX60Nの冷蔵室(まるごとチルド設定)に、約400gの葉物サラダ(ラップなし)を、ドア開閉なしで24時間保存したときの棚スペースの平均湿度。冷蔵室の収納量や食品の種類・状態・量、冷蔵庫のドア開閉回数、運転状況によって湿度は変動します。
*4 クイック冷却設定時は消費電力量が約8%増加します。
〇商品の色・柄は、角度や光源などによってカタログとは見え方が異なります。商品のドア面と側面では色が異なります。ドア面には製造上のゆがみが生じます。