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まるごとチルド(冷蔵室)

ラップなしで、そのままサッと保存できる。
[まるごとチルド*1

※ドアポケットはまるごとチルドに含まれません。

ココが日立の使いやすさ

ラップなしでも
保存できるから
こんなにうれしい。

乾燥や型くずれを気にせず
そのまま保存できる

クリームたっぷりのケーキや、きれいに盛り付けたサラダやオードブルも

ラップをする手間が省ける

ラップの使用量が減らせる

※ニオイの強い食品やニオイ移りしやすい食品などは、ラップすることをおすすめします。

まるごとチルドで、冷蔵室全段のどこに置いても鮮度長持ち。
※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。

チルド温度約2℃*2 湿度約80%*3 ※当社調べ。庫内に保存する食品の種類・状態・量によって効果が異なります。

日立の鮮度技術[まるごとチルド]

冷蔵室独立冷却システム

冷却器とファンを冷蔵室専用と冷凍室・野菜室専用に分けることで、チルド温度(約2℃)で、湿度低下を抑えた冷蔵室を実現しました。

低温+うるおい冷気で新鮮

冷蔵室専用
冷却器

冷蔵室内に送る冷気の除湿量を抑え、水分をたっぷり含んだうるおい冷気で冷蔵室内の湿度低下を抑制し、食品の乾燥を抑えます。

冷蔵室専用
大風量ファン

冷蔵室専用の大風量ファンの回転数などを制御して、冷蔵室全段をまるごと約2℃にします。

鮮度point

乾燥や変色を抑えておいしく保存。

※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*3

サラダ(24時間保存後)

乾燥している

2018年度商品
R-XG56J
(まるごとチルド未搭載機種)

乾燥が抑えられている

2022年度商品
R-HXCC62S
まるごとチルド

ポテトサラダ(24時間保存後)

黄色く変色している

2018年度商品 R-XG56J
(まるごとチルド未搭載機種)

変色が抑えられている

2022年度商品R-HXCC62S
まるごとチルド

鮮度point

作り置きや下ごしらえした食品も菌の繁殖を
抑えて鮮度長持ち

※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*4

約2℃の低温だから、食品の菌の繁殖を抑えて鮮度を長持ちさせます。

調理イメージ

スペースが広いから
チルド保存したい食品を
たっぷり保存。
特鮮氷温ルームと使い分けて、
冷蔵室内を上手に使える。

ココが日立の使いやすさ

※1 棚部分の食品収納スペースの目安。

[まるごとチルド]での保存がおすすめの食品

乾燥が気になる食品も

  • サラダ

    サラダ

  • ケーキ

    カットした果物

  • チーズ

    チーズ

鮮度が
気になる
食品も

作り置き食品

作り置き食品

鍋などの
大きな
ものも

特に鮮度が気になる肉や魚は
[特鮮氷温ルーム]に保存。
低温保存に向いている
葉物野菜を保存できるから、
野菜室がいっぱいのときは
[まるごとチルド]に。低温だから、野菜の呼吸活動を
抑えて、ビタミンCを守ります。

低温だから、野菜の呼吸活動を
抑えて、ビタミンCを守ります。

※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。

温かい食品
冷めきるまで待たずに
入れられる。

※温かい食品を保存するときは、手で持てるくらいの温度(約50℃)まで冷ましてから入れてください。

動画で商品説明をご覧いただけます。
(2022年度商品R-HXCC62Sで説明しています。R-HXCC62SとR-GXCC67Tは同等性能です。)

動画で商品説明をご覧いただけます。
(2021年度商品R-HX60Rで撮影しています。R-HX60RとR-GXCC67Tは同等性能です。)

※ 賞味・消費期限を延ばす効果はなく、表記の保存期間を保証するものではありません。

※ 2022年度商品R-HXCC62Sにて試験実施。R-HXCC62SとR-GXCC67Tは同等性能です。

*1 出荷時は「まるごとチルド」設定になっています。 「まるごとチルド」設定時は、消費電力量が約5%増加します。ニオイの強い食品やニオイ移りしやすい食品などは、ラップすることをおすすめします。

*2 周囲温度約32℃、「まるごとチルド」設定で庫内が安定したときの目安です。

*3 2022年度商品R-HXCC62Sの冷蔵室(「まるごとチルド」設定)と、2018年度商品R-XG56J(まるごとチルド未搭載)の冷蔵室(「スポット冷蔵」オフ)に、約225gの葉物サラダ(ラップなし)を24時間保存したときの比較。室温約20℃、ドア開閉なし。庫内の湿度は、棚スペースの平均湿度です。冷蔵室の収納量や食品の種類・状態・量、冷蔵庫のドア開閉回数、運転状況によって湿度は変動します。

*4 ●試験方法:「まるごとチルド」搭載/未搭載の冷蔵室で保存した食品の生菌数(単位:CFU/g)の測定 ●対象部分: 2021年度商品R-HX60Rの冷蔵室(「まるごとチルド」設定・R-HX60RとR-GXCC67Tは同等性能)。2018年度商品 R-XG56Jの冷蔵室(まるごとチルド未搭載、 「スポット冷蔵」オフ) ●対象食品:加熱調理して5日後のにんじん ●試験結果:初期値2.9×102に対して、「まるごとチルド」設定の冷蔵室は3.3×102、まるごとチルド未搭載の冷蔵室は3.8×102。 ※試験依頼先:(株)エフシージー総合研究所 報告書No.:FCG試験成績書30971、30972-1、 30972-5

○ このページは、R-GXCC67Tの特長を紹介しています。

○ R-GXCC67Tで説明しています。

○ 食材の試験写真および試験機関についての記載がない各種試験データは当社試験によります。