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デリシャス冷凍

置くだけでらくに冷凍、
おいしく保存。
ひろびろ使えて、整理もしやすい。
[らくうま!ひろinイン冷凍]

自動で、すばやくおいしく
ホームフリージング。※当社調べ。
[デリシャス冷凍](冷凍室下段1段目)

ボタン操作不要。
置くだけで
自動でサッと冷凍。

らく
置くだけでおいしくホームフリージング。

※温かい食品を保存するときは、手で持てるくらいの温度(約50℃以下)を目安に入れてください。

専用の温度センサーが、デリシャス冷凍スペースの温度を検知し、自動で運転を切り替え、食品をすばやく冷凍します。

イメージ図

うまみと栄養素を守って
すばやく冷凍。

うまい
大型アルミトレイで一気に冷凍。

アルミトレイが食品の熱を奪ってすばやく冷凍。水分が凍る最大氷結晶生成帯をすばやく通過することで、氷結晶の成長を抑え、食品の細胞の破壊を抑えます。

イメージ図

※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果は異なります。*1

食品のうまみも栄養素も守って
おいしく保存。
解凍時、うまみ成分の流出を抑える。

〈牛肉解凍時ドリップ〉

通常冷凍

2023年度商品 R-GXCC67T
冷凍室下段(2段目)
通常冷凍

デリシャス冷凍

2023年度商品 R-GXCC67T
冷凍室下段(1段目)
デリシャス冷凍

野菜のビタミンCの減少を抑える。

〈ブロッコリーのビタミンC〉

※当社調べ。食品の種類・鮮度・包装状態・解凍方法などによって効果は異なります。*2

食品の大きさに合わせて
整理しながら収納。
[冷凍室下段3段ケース]

3つのケースにわけて
整理しやすく、大容量。

ひろい
イメージ図

※説明のため、冷凍室下段のケースを実際よりも手前に引き出しています。
※冷凍室上段や冷凍室下段の薄物ケースに乳脂肪分の高いアイスクリームなどを入れると軟らかくなることがあります。その場合は、冷凍室下段の大物ケースに移し替えてください。

たっぷりホームフリージング!

冷凍後に別の引き出しに置き換える必要がなくて、そのまま薄物食品の保存スペースに!

手軽においしく冷凍して食事の準備を
すばやくらくに!
  • 肉・魚のストック

    肉・魚の
    ストック

  • お弁当用

    お弁当用

  • 下ゆでした野菜

    下ゆでした
    野菜

  • 作り置き

    作り置き

動画で商品説明をご覧いただけます。
(R-HXCC62Vで説明しています。)

きれいな氷をたっぷりストックできます。

[ダイレクト給水式 自動製氷]

給水タンクから製氷皿に直接給水するので、パイプに水が残りにくく、水アカ・ぬめりの発生を抑えます。製氷おそうじ機能があるため、ポンプやパイプのお手入れは不要です。

イメージ図

[急速製氷]

通常製氷約120分→急速製氷約80分

製氷おそうじ

はじめてお使いのときや、自動製氷機を1週間以上使わなかったときなどに。製氷皿や給水経路のホコリを洗い流します。

ミネラルウォーターも使えます。※2

〈衛生的にお使いいただくために〉 塩素消毒された飲用に適した水道水のご使用をおすすめします。給水タンクや浄水フィルターは週に1回以上は水洗いしてください。ミネラルウォーター、湯冷まし、水質基準を満足する井戸水など塩素を除いた水は、水道水に比べ水アカやカビ等が発生しやすいので、よりこまめに水洗いしてください。上記のような掃除を行わない場合、水アカやカビ等が発生するおそれがあります。

※製氷皿や水の通り道を水洗いする製氷おそうじ機能があるため、製氷皿は取り外しができません。
※1 室温約30℃、ドア開閉なしでの1回(12個)の製氷時間。製氷能力はドア開閉状況や室温などで変わります。1日に1回(約7時間)急速製氷した場合、通常製氷時に比べて消費電力量が約30%増加します。当社試験条件による。7時間経過した後は、自動で通常製氷に移行します。
※2 硬度100mg/L以下のものをご使用ください。ミネラルウォーターを使用すると氷に白い浮遊物が混じることがありますが、これはミネラル分が氷に含まれたもので飲用しても影響はありません。

※ 賞味・消費期限を延ばす効果はなく、表記の保存期間を保証するものではありません。

※ 2023年度商品R-GXCC67Tにて試験実施。R-GXCC67TとR-HXCC62Vは同等性能です。

*1 室温約20℃、牛肉150g3枚を冷凍した場合。最大氷結晶生成帯(-1℃から-5℃)を通過する時間:2023年度商品 R-GXCC67T デリシャス冷凍約82分、2023年度商品 R-GXCC67T 冷凍室下段 (2段目) 通常冷凍 157分。

*2 2023年度商品R-GXCC67Tのデリシャス冷凍と冷凍室下段 (2段目)通常冷凍との比較。牛肉は10日間冷凍保存、室温約20℃で3時間解凍後の比較。ブロッコリーはゆでた後、10日間冷凍保存後の比較。

〇 このページは、R-HXCC62V・HXCC54V・HXC62V・HXC54V・HW62V・HW54V・HW49Vの特長を紹介しています。

〇 R-HXCC62Vで説明しています。

〇 食材の試験写真および試験期間についての記載がない各種データは当社試験によります。