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冷蔵・チルド 設定時

鮮度の決め手は、
温度とうるおい。
[まるごとチルド*1

※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。
※ドアポケットはまるごとチルドに含まれません。

ちょっと低い温度(約2℃)と高い湿度が特長の[まるごとチルド]で、食品の鮮度が長持ち。

※1 当社調べ。庫内に保存する食材の種類・状態・量によって効果が異なります。

ぴったりセレクトの温度設定に合わせて冷却器とファンを制御。「冷蔵・チルド」設定時は庫内全体をチルド温度約2℃にします。
また、冷気の除湿量を抑えて、水分をたっぷり含んだうるおい冷気で庫内の湿度低下を抑制し、食品の乾燥を抑えます。

サラダ
  • 2020年度商品
    RL-154NA冷蔵室
    (まるごとチルド
    未搭載機種)

  • R-K11R
    まるごとチルド

ポテトサラダ
  • 2020年度商品
    RL-154NA冷蔵室
    (まるごとチルド
    未搭載機種)

  • R-K11R
    まるごとチルド

  • サラダ

  • ケーキ

  • チーズ

  • 作り置き食品

小松菜やキャベツなどの低温保存に向いている葉物野菜の保存ができます。約2℃*2の低温だから、野菜の呼吸活動が抑えられるので、ビタミンCが守られます。

※ 当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。
※ 5段目に収納できる食品の重さは最大15kgです。

※ 賞味・消費期限を延ばす効果はなく、表記の保存期間を保証するものではありません。

※ 食材・料理の写真はイメージです。

※ 新商品R-K11Rにて実験実施。R-K11RとR-KC11Rは同等性能です。

*1 「まるごとチルド」設定時は、「冷蔵」設定に対して消費電力量が約8%増加します。出荷時は「冷凍」設定になっています。ドアポケットはまるごとチルドに含まれません。

*2 周囲温度約32℃、「冷蔵・チルド」設定で庫内が安定したときの目安です。「冷蔵・チルド」設定にしていない場合は、「冷蔵」約4℃、「冷蔵・弱め」約6℃になります。

*3 R-K11Rの冷蔵室(「まるごとチルド」設定)に、約400gの葉物サラダ(ラップなし)を、ドア開閉なしで24時間保存したときの棚スペースの平均湿度。冷蔵室の収納量や食品の種類・状態・量、冷蔵庫のドア開閉回数、運転状況によって湿度は変動します。

*4 ●試験方法:「まるごとチルド」搭載/未搭載の冷蔵室で保存した食品の生菌数(単位:CFU/g)の測定 ●対象部分:R-K11R の冷蔵室(「まるごとチルド」設定)、2020年度商品 RL-154NAの冷蔵室(まるごとチルド未搭載) ●対象食品:加熱調理して5日後の小松菜 ●試験結果:初期値1.0×102 に対して、「まるごとチルド」設定の冷蔵室は1.0×102、まるごとチルド未搭載の冷蔵室は1.3×103。※試験依頼先:(株)エフシージー総合研究所 報告書 No.:FCG試験成績書30995

*5 R-K11Rの冷蔵室(「まるごとチルド」設定・ラップなし)と、2020年度商品 RL-154NA(まるごとチルド未搭載)の冷蔵室(ラップなし)で24時間保存したときの比較。室温約20℃、ドア開閉なし。ニオイの強い食品やニオイ移りしやすい食品などは、ラップすることをおすすめします。

○ このページは、R-KC11Rの特長を紹介しています。

○ 食品の試験写真および試験機関についての記載がない各種試験データは当社試験によります。

○ 商品の色・柄は、角度や光源などによって画面上とは見え方が異なります。商品のドア面と側面では色が異なります。ドア面には製造上のゆがみが生じます。