ページの本文へ

Hitachi

冷蔵庫

スリムな本体幅54cm
[うるおいチルド]、
[うるおい野菜室]搭載の
鋼板3ドアタイプ

R-V32NV
まんなか野菜

幅54cm

定格内容積315L

イメージ図

イメージ図

乾燥を抑えて、
鮮度を守る。
[うるおいチルド]

チルド約+1℃

食品の乾燥を抑えて鮮度を守ります。

※ 当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*1
※ 賞味・消費期限を延ばす効果はなく、表記の保存期間を保証するものではありません。

イメージ図

急いで冷やしたいときに便利。
[サッと急冷却]
(冷蔵室2・3段目)

冷蔵室2・3段目の冷気の風量を一定時間増やすことで、食品を早く冷却します。

[冷却モード]
時短に

※温かい食品を保存するときは、手で持てるくらいの温度(約50℃)まで冷ましてから入れてください。

下ごしらえに

※温かい食品を保存するときは、手で持てるくらいの温度(約50℃)まで冷ましてから入れてください。

飲み頃に

[強化処理ガラス棚]

強化処理ガラス棚

冷蔵室の全棚が傷つきにくく、汚れもサッとふき取りやすい。

強化処理ガラス棚

[高さかわるん棚]

高さかわるん棚

食品に合わせて高さを変えられます。

高さかわるん棚

[高さかわるポケット]

※R-V38NVに高さかわるポケットはありません。

高さかわるポケット

2段階で高さを変えられます。

高さかわるポケット

冷気を直接あてない
間接冷却で、乾燥を抑える。
[うるおい野菜室]

冷気を直接あてない間接冷却で、野菜の乾燥を抑えながら保存します。[間接冷却カバー]で、野菜から出る水分を野菜室内に閉じ込めます。

イメージ図

※当社調べ。7日間保存後の野菜の水分残存率や栄養素の残存率で見ています。

上下2段でスッキリ整理。
イメージ図
冷凍室

たっぷり入って、
スッキリ整理。
[冷凍室2段ケース]

上下2段で食品が一目で見やすく、出し入れラクラク。

きれいな氷を
たっぷりストック。
[ダイレクト給水式 
自動製氷]

給水タンクから製氷皿に直接給水するので、パイプに水が残りにくく、水アカ・ぬめりの発生を抑えます。製氷おそうじ機能があるため、ポンプやパイプのお手入れは不要です。

ミネラルウォーターも
使えます。※2

[給水お知らせサイン]

給水タンクの水が少なくなると、操作パネルの「給水」ランプが点灯してお知らせします。

〈衛生的にお使いいただくために〉
塩素消毒された飲用に適した水道水のご使用をおすすめします。給水タンクや浄水フィルターは週に1回以上は水洗いしてください。ミネラルウォーター、湯冷まし、水質基準を満足する井戸水など塩素を除いた水は、水道水に比べ水アカやカビ等が発生しやすいので、よりこまめに水洗いしてください。上記のような掃除を行わない場合、水アカやカビ等が発生するおそれがあります。

※製氷皿や水の通り道を水洗いする製氷おそうじ機能があるため、製氷皿は取り外しができません。
※1 室温約30℃、ドア開閉なしでの1回(10個)の製氷時間。製氷能力はドア開閉状況や室温などで変わります。急速製氷を行うときは、「急速冷凍」に設定します。急速冷凍設定時は、消費電力量が増加します。
※2 硬度100mg/L以下のものをご使用ください。ミネラルウォーターを使用すると氷に白い浮遊物が混じることがありますが、これはミネラル分が氷に含まれたもので飲用しても影響はありません。

冷蔵室内のさまざまな
ニオイを脱臭するから、
ニオイ移りを抑える。
[トリプルパワー脱臭]

3種類の脱臭素材の組み合わせによって、冷蔵室内のさまざまなニオイを脱臭します。

(取れるニオイ成分)

メチルメルカプタン

メチルメルカプタン

タマネギ、ニンニク
などのニオイ

アンモニア

アンモニア

魚などのニオイ

アセトアルデヒド

アセトアルデヒド

味噌やしょうゆ
などの発酵臭

※冷蔵庫を用いての各種臭気成分による当社脱臭性能試験による。発生し続けているニオイなどは除去しきれないことがあります。ニオイの強い食品はラップするか密閉容器に入れて保存してください。

使用スタイルに合わせて、
節電をかしこくサポート

[節電]モード

各室の温度

食品保存への影響が少ない範囲で冷却を弱めます。

コンプレッサーの
回転数を抑える
LED庫内灯を減光

ドア開放30秒後に減光することで、ドアの開閉を手早く行うよう促します。

ドアアラーム

通常ドア開放後約1分で鳴るドアアラームを30秒後に早めてお知らせします。

旅行などで長期間使用しない場合も自動で節電

ドア開閉状況から長期間使用していないことを判断し、庫内をさらにゆっくりと冷やすことで電力消費を抑えます。

※[節電]モードでは冷却力が弱くなりますので、アイスクリームが軟らかくなるなど、冷えが弱いと感じられる場合があります。

使用パターンを学習

ドア開閉状況から各家庭ごとの冷蔵庫の使用パターンを学習し、ドア開閉の少ない深夜や留守中など庫内温度が比較的安定しているときに霜取りを行うことで、庫内の温度上昇をできるだけ抑えます。

キッチンに調和する
美しいたたずまい。
[シンプルデザイン]

インテリアになじみやすいシンプルでフラットなデザインを採用。ヘアライン調の鋼板ドアで、高い質感を表現しました。

ブリリアントブラック(K) ※画像はR-V38NVです。
シャンパン(N) ※画像はR-V38NVです。

*1 R-V38NVのうるおいチルド(ラップなし)で保存。 室温約20℃、ドア開閉なし。3日間保存後の水分残存率とK値で見ています。スライスチーズの水分残存率:約75.1%。マグロのK値:3日後18.8%(初期値6.4%)。K値とは生鮮度を表す指標の一つで値が低いほど鮮度がよいことを示します。一般に、60%以上では食用に適さないとされており、20%以上では生食に適さないとされています。

*2 出荷時、サッと急冷却はオフに設定されています。オンにしたときは通常運転時に比べて消費電力量が約5%増加します。

〇このページは、R-V38NV・V32NVの特長を紹介しています。

〇R-V38NVで説明しています。

〇食材の試験写真および試験機関についての記載がない各種試験データは当社試験によります。

〇商品の色・柄は、角度や光源などによって画面上とは見え方が異なります。商品のドア面と側面では色が異なります。

R-V32NV

シャンパン(N)

ブリリアント
ブラック(K)