焼きそば

焼きそば 使用付属品

材料

材料(1~2人分)

焼きそば用めん(ソースつき)1袋
野菜ミックス(約250gの物)1袋
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)50g
塩、こしょう各少々

作りかた

作りかた

  1. 深めの皿に、めん、豚肉、野菜ミックスの半量を順に入れ、ソース、塩、こしょう(各少々・分量外)をかけ、残りの野菜をのせてラップをする。
  2. 12 焼きそばで加熱し、かき混ぜる。

12 焼きそばのコツ

分量は
表示の分量の1/2量~表示の分量です。(この分量以外のオート調理はできません)
容器は
少し深さのある陶磁器や耐熱性のある皿を使います。
ラップをして
耐熱温度が140℃以上の物を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ600Wで様子を見ながら加熱します。