材料
材料(2~3人分)
| 牛もも肉(細切り) | 150g |
|---|
| ピーマン(種を取り、タテに細切り) | 4個 |
|---|---|
| ゆでたけのこ(細切り) | 50g |
| しょうゆ | 小さじ1 |
|---|---|
| オイスターソース | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
作りかた
作りかた
- 牛肉に、かるく塩、こしょう(少々・分量外)をし、片栗粉小さじ1(分量外)をふり、よくまぶしておく。
- 深めの皿に1とA、合わせたBを入れてかるく混ぜ、ラップをする。
- 12 焼きそばで加熱し、かき混ぜる。
〔ひとくちメモ〕
●Bのかわりに市販のチンジャオロウスーの素(液状の物約1/2袋)を使ってもよいでしょう。
●牛もも肉のかわりに、豚肉を使ってもよいでしょう。
●切った野菜は、しっかり水切りしておくとよいでしょう。
