材料
材料(100~300g分)
| 揚げ調理済み冷凍フライ、チキンナゲット | 100~300g |
|---|
作りかた
作りかた
- 丸皿に直接またはオーブンシートを敷いた上に並べ14 フライあたためで加熱する。
14 フライあたためのコツ
- 分量は
- 市販の揚げ調理済み冷凍フライの1/2~2袋分です。
- 丸皿にアルミホイルは
- 敷かないでください。レンジ加熱の時に、火花(スパーク)の原因になります。袋やラップを取り外し、凍ったまま丸皿に並べます。
- 冷めたコロッケ、フライ、天ぷらなどのあたためは
- 仕上がり調節弱で加熱します。
- 仕上がり調節は
- 量が少ないときは弱、量が多かったり、カリっとさせたいときは強で加熱します。
- 加熱が足りなかったときは
- オーブン予熱なし210℃で様子を見ながら、さらに加熱します。
- 食品が丸皿にくっつくときは
- フライ返しを使って、ていねいに取り出すか、丸皿にオーブンシートを敷いて加熱します。
