ソフトクッキー(紙包み焼き)

ソフトクッキー(紙包み焼き) 使用付属品

材料

材料(8個分)

小麦粉(薄力粉)40g
ベーキングパウダー小さじ1/4
バター40g
砂糖30g
1個
小倉あん40g
バニラエッセンス少々

作りかた

作りかた

  1. オーブンシート(12×15cm)を8枚用意する。
  2. ボウルに室温で柔らかくしたバター、砂糖を入れハンドミキサーでよくすり混ぜる。
  3. 溶きほぐした卵をクリーム状になるまで混ぜバニラエッセンスを加える。
  4. 小麦粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるい入れ、木しゃもじでねらないように混ぜる。
  5. 直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れ、1の上に生地の半量を絞り出し、8等分にしたあんをのせ、残りを絞り出し、オーブンシートで包む。
  6. 丸皿の円周に並べ16 お菓子仕上がり調節で焼く。