材料
材料(8個分)
| 小麦粉(薄力粉) | 40g |
|---|---|
| ベーキングパウダー | 小さじ1/4 |
| バター | 40g |
| 砂糖 | 30g |
| 卵 | 1個 |
| 小倉あん | 40g |
| バニラエッセンス | 少々 |
作りかた
作りかた
- オーブンシート(12×15cm)を8枚用意する。
- ボウルに室温で柔らかくしたバター、砂糖を入れハンドミキサーでよくすり混ぜる。
- 溶きほぐした卵をクリーム状になるまで混ぜバニラエッセンスを加える。
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるい入れ、木しゃもじでねらないように混ぜる。
- 直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れ、1の上に生地の半量を絞り出し、8等分にしたあんをのせ、残りを絞り出し、オーブンシートで包む。
- 丸皿の円周に並べ16 お菓子仕上がり調節弱で焼く。
