材料
材料(8個分)
| 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) | 1枚 |
|---|---|
| から揚げ粉(市販) | 大さじ2(約20g) |
作りかた
作りかた
- 鶏肉は8等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分以上おく。
- 丸皿にオーブンシートを敷き、1を余分な粉をたたいて落とし、皮を上にして並べ20 鶏のから揚げで加熱する。
20 鶏のから揚げのコツ
- 分量は
- 表示の分量です。
- 丸皿にアルミホイルは
- 敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります)
- から揚げ粉(市販)は
- まぶすタイプの物を使用します。
水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。 - から揚げ粉の量は
- 表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
- 加熱が足りなかったときは
- オーブン予熱なし210℃で様子を見ながら加熱します。
