材料
材料 (2 人分)
| 豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物) | 2枚 |
|---|---|
| 塩、こしょう | 各少々 |
| 小麦粉(薄力粉) | 大さじ2 |
| 卵(溶きほぐす) | 1個 |
| 煎りパン粉 | 40g |
作りかた
作りかた
- 豚肉は4等分に切り、塩、こしょう をする。
- 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
- 丸皿にオーブンシートを敷き、2を並べ21 とんカツで加熱する。
21 とんカツのコツ
- 分量は
- 表示の分量です。
- 丸皿にアルミホイルは
- 敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります。)
- 加熱が足りなかったときは
- オーブン予熱なし180℃で様子を見ながら加熱します。
煎りパン粉の作りかた
材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。
