材料
材料(6個分)
| 大正えび(またはブラックタイガー) | 6尾 |
|---|---|
| 塩、こしょう | 各少々 |
| 小麦粉(薄力粉) | 大さじ2 |
| 卵(溶きほぐす) | 1個 |
| 煎りパン粉 | 40g |
作りかた
作りかた
- えびは尾と一節を残して殻をむき、 背わたを取る。
- 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
- 丸皿にオーブンシートを敷き、2を並べ22 えびフライで加熱する。
22 えびフライのコツ
- 分量は
- 表示の分量です。
- 加熱が足りなかったときは
- オーブン予熱なし210℃で様子を見ながら加熱します。
煎りパン粉の作りかた
材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。
