材料
材料(4人分)
| 冷凍いか | 300g |
|---|---|
| 〈真砂あえ〉 | |
| たらこまたは明太子 | 1/2腹(約50g) |
| 酒 | 少々 |
| 〈うにあえ〉 | |
| ねりうに | 大さじ1 |
| 卵黄 | 1/2個分 |
| 酒 | 少々 |
| 〈木の芽あえ〉 | |
| 白みそ | 大さじ1 |
| 砂糖、だし汁 | 各小さじ1 |
| 酒 | 少々 |
| 木の芽(みじん切り) | 4枚 |
作りかた
作りかた
- いかはラップなどの包装を外して発泡スチロール製のトレーにのせ8 半解凍で解凍する。
- 1をサッと洗って水けをふき、糸づくりにして3等分する。それぞれ、合わせた衣であえる。
〔ひとくちメモ〕
●衣のかたさは酒、だし汁で加減します。
●加熱が足りないときは、レンジ100Wで様子を見ながら加熱します。
