材料
材料(4個分)
| 生ざけの切り身(1切れ約80gの物) | 4切れ |
|---|---|
| 大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る) | 4尾 |
| 生しいたけ(石づきを取る) | 4枚 |
| 玉ねぎ(薄切り) | 4枚 |
| レモン(薄切り) | 4枚 |
| バター(5mm角に切る) | 20g |
| 塩、こしょう、レモン汁 | 各少々 |
作りかた
作りかた
- さけは、かるく塩、こしょうをしてレモン汁をふりかける。
- 25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外)を塗る。
- 2に玉ねぎを等分にのせ、1、えび、しいたけをそれぞれ入れ、塩、こしょうをしてレモン汁をふり、上にレモンをのせ、バターを等分して散らす。
- アルミホイルの口を閉じて丸皿に並べオーブン予熱なし210℃40~44分焼く。
