さけのホイル焼き

さけのホイル焼き 使用付属品

材料

材料(4個分)

生ざけの切り身(1切れ約80gの物) 4切れ
大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る) 4尾
生しいたけ(石づきを取る) 4枚
玉ねぎ(薄切り) 4枚
レモン(薄切り) 4枚
バター(5mm角に切る) 20g
塩、こしょう、レモン汁 各少々

作りかた

作りかた

  1. さけは、かるく塩、こしょうをしてレモン汁をふりかける。
  2. 25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外)を塗る。
  3. 2に玉ねぎを等分にのせ、1、えび、しいたけをそれぞれ入れ、塩、こしょうをしてレモン汁をふり、上にレモンをのせ、バターを等分して散らす。
  4. アルミホイルの口を閉じて丸皿に並べオーブン予熱なし210℃40~44分焼く。