材料
材料(4人分)
| 米 | カップ1/2(80g) |
|---|---|
| 水 | 500~600mL |
| 塩 | 少々 |
作りかた
作りかた
- 米は洗い、ザルにあげて水けを切り、深めの容器に入れて分量の水を加え、ふたをして20~30分おいてからレンジ600W約10分、レンジ200W35~40分リレー加熱し、塩を加える。
〔ひとくちメモ〕
●白がゆに梅干しや明太子、ゆでた野菜など好みの具をのせて、いろいろな味が楽しめます。
| 米 | カップ1/2(80g) |
|---|---|
| 水 | 500~600mL |
| 塩 | 少々 |
〔ひとくちメモ〕
●白がゆに梅干しや明太子、ゆでた野菜など好みの具をのせて、いろいろな味が楽しめます。