材料
材料(直径6cm・高さ5cmのアルミ製プリン型8個分)
| 〈カラメルソース〉 | |
|---|---|
| 砂糖 | 60g |
| 水 | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ1 |
|---|
| 〈卵液〉 | |
|---|---|
| 牛乳 | カップ2 |
| 砂糖 | 80g |
| 卵(溶きほぐす) | 4個 |
|---|---|
| バニラエッセンス | 少々 |
作りかた
作りかた
- 耐熱容器にAを入れレンジ600W3~5分様子を見ながら加熱し、カラメル色になったら水を加える。(このとき、ソースが飛び散るので注意する。)
- 型にバター(分量外)を塗り、1を小さじ1ずつ入れる。
- 容器にBを合わせて入れレンジ600W約2分加熱し、かき混ぜて砂糖を溶かす。卵と合わせ、裏ごししてバニラエッセンスを加え、2の型に流し入れる。
- 丸皿の中央に寄せて並べオーブン予熱なし150℃32〜38分焼く。あら熱が取れたら冷蔵室で冷やす。

