材料
材料(1人分/1個)
中華まん(1個約100gの物) | 1個 |
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●加熱時間の目安 | |
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常温、冷蔵 | 約5分 |
冷凍 | 約8分 |
●1回にあたためられる分量 | |
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1個80〜90g | 2〜4個 |
1個約100g | 1〜4個 |
1個110〜150g | 1〜2個 |
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- オーブンシートをテーブルプレートに敷き、その上に中華まんをのせ6 中華まんのあたためで加熱する。
中華まんのあたためのコツ
- あんまんは
- 仕上がり調節弱に合わせます。
- 食品メーカーや保存状態、形状によって仕上がり調節を上手に使い分けます
- 皿などの容器は使わない
- 加熱し過ぎの原因になります。
- 底に紙がついている物はそのままで
- 紙をつけたまま加熱します。
- ラップなどのおおいはしない
- スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。
- 加熱が足りなかったときは
- スチームレンジで様子を見ながら加熱します。