ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰め 使用付属品

材料

材料(4人分/12個)

ピーマン 6個
玉ねぎ(みじん切り) 約130g
バター 大さじ1(約12g)
豚ひき肉(または合びき肉) 260g
パン粉 20g
卵(溶きほぐす) 1個
小さじ1/2
こしょう 少々
小麦粉(薄力粉)適量

作りかた

作りかた

  1. 耐熱容器にAを入れレンジ600W約1分50秒で加熱して、あら熱を取る。
  2. ピーマンはへたを残したままタテ2つ割りにして種を除いて洗い、水けを切って内側に小麦粉をふる。
  3. ボウルにB1を入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、2に詰める。
  4. 黒皿に3を並べ、中段に入れ19 ハンバーグで加熱する。