材料
材料(4人分/12個)
| ピーマン | 6個 |
|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 約130g |
|---|---|
| バター | 大さじ1(約12g) |
| 豚ひき肉(または合びき肉) | 260g |
|---|---|
| パン粉 | 20g |
| 卵(溶きほぐす) | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 小麦粉(薄力粉) | 適量 |
|---|
作りかた
作りかた
- 耐熱容器にAを入れレンジ600W約1分50秒で加熱して、あら熱を取る。
- ピーマンはへたを残したままタテ2つ割りにして種を除いて洗い、水けを切って内側に小麦粉をふる。
- ボウルにBと1を入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、2に詰める。
- 黒皿に3を並べ、中段に入れ19 ハンバーグで加熱する。
