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ピーマンの肉詰め
応用
19
材料
材料(4人分/12個)
ピーマン
6個
玉ねぎ
(みじん切り)
約130g
バター
大さじ1(約12g)
豚
ひき肉(または合びき肉)
260g
パン粉
20g
卵
(溶きほぐす)
1個
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
適量
作りかた
作りかた
耐熱容器に
A
を入れ
レンジ
600W
約1分50秒
で加熱して、あら熱を取る。
ピーマン
はへたを残したままタテ2つ割りにして種を除いて洗い、水けを切って内側に小麦粉をふる。
ボウルに
B
と
1
を入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、
2
に詰める。
黒皿に
3
を並べ、
中段
に入れ
19 ハンバーグ
で加熱する。