作りかた動画
材料
材料(4人分)
牛もも肉(かたまり) | 約800g |
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塩、こしょう | 各少々 |
にんにく(すりおろす) | 1片 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 牛肉に塩、こしょうをし、にんにくをすり込み、木綿製のたこ糸でしばって形を整え、サラダ油を全体に塗る。
- 2を焼網の中央にのせる。
- 3をテーブルプレートに置き20 ローストビーフで加熱する。
- 加熱後、十分冷ましてからたこ糸を取って薄く切り、好みの野菜(分量外)とともに器に盛る。
ローストビーフのコツ
- 肉の直径は
- 4~4.5cm(1人分)、4.5~5cm(2人分)、5~7cm(3人分以上)の物を使います。
- 冷蔵庫で十分に冷やしてから切ると、切りやすくうま味もそのまま保てます。
- 加熱終了後、焼きむらが気になるときは
- 焼網の前後を入れかえ、オーブン予熱無1段210℃で様子を見ながら加熱します。