ローストビーフ

ローストビーフ 使用付属品

作りかた動画

材料

材料(4人分)

牛もも肉(かたまり) 約800g
塩、こしょう 各少々
にんにく(すりおろす) 1片
サラダ油 小さじ1

作りかた

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 牛肉に塩、こしょうをし、にんにくをすり込み、木綿製のたこ糸でしばって形を整え、サラダ油を全体に塗る。
  3. 2を焼網の中央にのせる。
  4. 3をテーブルプレートに置き20 ローストビーフで加熱する。
  5. 加熱後、十分冷ましてからたこ糸を取って薄く切り、好みの野菜(分量外)とともに器に盛る。

ローストビーフのコツ

肉の直径は
4~4.5cm(1人分)、4.5~5cm(2人分)、5~7cm(3人分以上)の物を使います。
冷蔵庫で十分に冷やしてから切ると、切りやすくうま味もそのまま保てます。
加熱終了後、焼きむらが気になるときは
焼網の前後を入れかえ、オーブン予熱無1段210℃で様子を見ながら加熱します。