さばの塩焼き

さばの塩焼き 使用付属品

材料

材料(4人分/4切れ)

生さばの切り身(1切れ約100gの物) 4切れ
適量

作りかた

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さばは水けを切ってから、全体に塩をふり、約10分おく。
  3. さばの水けを切り、焼網に盛りつけたときに上になる方を上にして塩さばのコツを参照して並べる。
  4. 3をテーブルプレートに置き24 塩さばで加熱する。

塩さばのコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
魚に含まれる脂の量や魚の温度によって変わります。3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。
並べかたは

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません