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鶏の酒蒸し
オート
30
材料
材料(2人分)
鶏
むね肉(1枚約200gの物、4等分に切る)
1枚
塩、こしょう
各少々
酒
大さじ1/2
しょうが汁
少々
青じそ、
にんじん
(せん切り)
各適量
しょうゆ、ねりからし
各適量
作りかた
作りかた
鶏
肉は皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところに切り目を入れて、塩、こしょうをし、酒としょうが汁をふりかける。
深さのある平皿に
1
をのせ、かるくラップをする。
2
をテーブルプレートの中央に置き
30 鶏の酒蒸し
で加熱する。
しょうゆ、ねりからしを合わせて、からしじょうゆにする。加熱後、鶏肉を刺身状に切って皿に盛り、青じそ、
にんじん
をつけ合せ、からしじょうゆを添える。
鶏の酒蒸し・あさりの酒蒸しのコツ
加熱が足りなかったときは
レンジ
500W
で様子を見ながら加熱します。