とんカツ

とんカツ 使用付属品

作りかた動画

材料

材料(4人分)

豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)4枚
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2強
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉60g

作りかた

作りかた

  1. 豚肉に塩、こしょうをする。
  2. 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 焼網の中央に2を寄せて並べ、テーブルプレートに置き33 とんカツで加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。

とんカツのコツ

加熱が足りなかったときは
オーブン予熱無1段100℃で様子を見ながら加熱します。