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えびの天ぷら
オート
35
材料
材料(4人分/16本)
大正
えび
(またはブラックタイガー)
16尾
小麦粉(薄力粉)
大さじ2
卵
(溶きほぐす)
1個
天かす
約60g
作りかた
作りかた
給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かくくだく。
えび
は尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。
水けを切った
3
に小麦粉、
卵
、
2
の順につける。
焼網の中央に
4
を寄せて並べ、テーブルプレートに置き
35 えびの天ぷら
で加熱する。
天ぷらのコツ
油は使わない
衣は天かすを使います。
材料の大きさ、厚さはそろえて
大きさは同じくらいの物を使います。かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。
冷めた天ぷらのあたためは
7 揚げ物のあたため
で加熱します。
加熱が足りなかったときは
オーブン
予熱無
1段
170℃
で様子を見ながら加熱します。