材料
材料(4人分)
玉ねぎ(みじん切り) | 中1/2個(約100g) |
---|---|
バター | 大さじ1強(約13g) |
合びき肉 | 240g |
---|---|
パン粉 | カップ1/2(約20g) |
牛乳 | 大さじ2 |
卵(溶きほぐす) | 25g |
塩 | 小さじ1/3弱 |
こしょう、ナツメグ | 各少々 |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ2 |
---|---|
卵(溶きほぐす) | 1個 |
煎りパン粉 | 60g |
<付け合わせ> | |
---|---|
キャベツ(千切り) | 200g |
作りかた
作りかた
- オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
- 耐熱容器にAを入れ、レンジ600W約2分30秒で加熱して、あら熱を取る。
- ボウルにBと2を入れ、よく混ぜ合わせて8等分する。
- 手にサラダ油(分量外)をつけ、3を片手に数回たたきつけて空気を抜き、厚さ1.5~2cmの小判型にして中央をくぼませる。
- 4に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
- 1におかずセットの並べかたを参照して並べる。
- 加熱後、付け合わせを4等分して添える。