材料
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉(厚さ2〜3mmの物) | 400g |
---|
酒 | 大さじ3 |
---|---|
しょうゆ | 大さじ2 |
しょうが(すりおろす) | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
作りかた
作りかた
- オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
- 豚肉を合わせたAに15〜30分つけておく。
- 1に2を広げて並べ、テーブルプレートに置き61 豚のしょうが焼きで加熱する。
豚のしょうが焼きのコツ
- 焼きが足りなかったときは
- グリルで様子を見ながら焼きます。
豚ロース薄切り肉(厚さ2〜3mmの物) | 400g |
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酒 | 大さじ3 |
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しょうゆ | 大さじ2 |
しょうが(すりおろす) | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |