材料
材料 4人分(4尾)
さんま(1尾約150gの物) | 4尾 |
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塩 | 小さじ1 1/4 |
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- さんまは、内臓を取って水洗いし、水けを切ってから全体に塩をふり約20分おき、水けをふき取る。
- 2の盛りつけたとき上になる方を上にして、さんまの塩焼きのコツを参照して焼網に並べ、黒皿に置く。
- 3を中段に入れ62 さんまの塩焼きで加熱する。
さんまの塩焼きのコツ
- 加熱直後にドアを開けるときは
- 油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
- 2人分は
- 仕上がり調節弱で加熱します。
- 並べかたは
- 焼きが足りなかったときは
- グリルで様子を見ながら焼きます。
お願い
- 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
- 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
- ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません