材料
材料(2人分/2枚)
あじの開き(1枚100〜120gの物) | 2枚 |
---|
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 焼網にあじの盛りつけたときに上になる方を上にしてあじの開きのコツを参照して並べる。
- 2をテーブルプレートに置き64 あじの開きで加熱する。
あじの開きのコツ
- 干物(1枚)が70g以下のときは
- グリルで様子を見ながら加熱します。
- 並べかたは
- 加熱直後にドアを開けるときは
- 油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
- 手動メニュースチームグリルで加熱するときは
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れて、スチームグリルで様子を見ながら加熱します。
- 焼き色は
- 魚に含まれる脂の量や魚の温度、塩のふり加減によってかわります。3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
- 焼きが足りなかったときは
- グリルで様子を見ながら焼きます。