材料
材料(3人分)
ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて | 400g |
---|
アンチョビ(みじん切り) | 小さじ1(約6g) |
---|---|
スタッフドオリーブ(みじん切り) | 3個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
白ワインビネガー | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
作りかた
作りかた
- キャベツ、赤キャベツは芯を残したまま、くし形に切り、その他の野菜は、ひとくち大または薄めに切る。
- 黒皿に1を広げてのせる。
- 食品を入れずに66 焼き野菜で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、2を中段に入れ、加熱する。
- 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。
焼き野菜のコツ
- 加熱が足りなかったときは
- オーブン予熱無1段210℃で様子を見ながら加熱します。