野菜のマリネ

野菜のマリネ 使用付属品

材料

材料(3人分)

かぼちゃ、赤パプリカ、黄パプリカ、ブロッコリー、なす、アスパラガス、ズッキーニ、エリンギ、生しいたけ、プチトマトなど合わせて400g
オリーブ油大さじ3
白ワインビネガー大さじ2
レモン汁大さじ1
はちみつ小さじ1
にんにく(すりおろす) 1片
パセリ(みじん切り) 少々
塩、あらびき黒こしょう各少々

作りかた

作りかた

  1. 野菜をひとくち大、または薄めに切る。
  2. 黒皿に1を広げてのせる。
  3. 食品を入れずに66 焼き野菜で予熱する。
  4. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、2中段に入れ、加熱する。
  5. 加熱後、4を合わせたAであえる。