材料
材料(4人分)
プチトマト | 8個 |
---|---|
かぶ(4等分する) | 1個 |
ブロッコリー(小房に分ける) | 60g |
黄パプリカ(乱切り) | 1/2個 |
じゃがいも(半分に切る) | 小4個 |
さつまいも(1cm幅の輪切り) | 100g |
かぼちゃ(1cm幅に切る) | 70g |
にんにく(皮つき) | 大2片 |
塩、あらびき黒こしょう | 各少々 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ベーコン(かたまり、4cm幅の物、5mmの厚さに切る) | 120g |
アンチョビペースト(市販の物) | 小さじ1/2 |
---|---|
オリーブ油 | 大さじ3 |
生クリーム | 大さじ2 |
塩、あらびき黒こしょう | 各適量 |
作りかた
作りかた
- ボウルに野菜を入れ、塩、あらびき黒こしょうをしてオリーブ油を全体にまぶす。
- 黒皿にベーコンと1を並べる。
- 食品を入れずに66 焼き野菜で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、2を中段に入れ、加熱する。
- 加熱後、にんにくを取り出し、皮をむく。ボウルに入れてつぶし、Aを加えて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 4を皿に盛りつけ、5のソースを添える。