カラフル野菜のグリルサラダ

カラフル野菜のグリルサラダ 使用付属品

材料

材料(4人分)

プチトマト 8個
かぶ(4等分する) 1個
ブロッコリー(小房に分ける) 60g
黄パプリカ(乱切り) 1/2個
じゃがいも(半分に切る) 小4個
さつまいも(1cm幅の輪切り) 100g
かぼちゃ(1cm幅に切る) 70g
にんにく(皮つき) 大2片
塩、あらびき黒こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ2
ベーコン(かたまり、4cm幅の物、5mmの厚さに切る) 120g
アンチョビペースト(市販の物) 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ3
生クリーム 大さじ2
塩、あらびき黒こしょう 各適量

作りかた

作りかた

  1. ボウルに野菜を入れ、塩、あらびき黒こしょうをしてオリーブ油を全体にまぶす。
  2. 黒皿にベーコンと1を並べる。
  3. 食品を入れずに66 焼き野菜で予熱する。
  4. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、2中段に入れ、加熱する。
  5. 加熱後、にんにくを取り出し、皮をむく。ボウルに入れてつぶし、Aを加えて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
  6. 4を皿に盛りつけ、5のソースを添える。