作りかた動画
材料
材料(4人分)
牛もも肉(細切り) | 300g |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
片栗粉 | 小さじ2 |
ピーマン(種を取り、タテに細切り) | 8個(約240g) |
---|---|
たけのこ水煮(細切り) | 100g |
しょうゆ | 小さじ2 |
---|---|
オイスターソース | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ2 |
片栗粉 | 小さじ2 |
作りかた
作りかた
- 牛肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
- ポリ袋(市販)に1とA、合わせたBを入れて混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した2を広げる。
- 3をテーブルプレートの中央に置き67 チンジャオロウスーで加熱し、かき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
- 加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。