チンジャオロウスー(牛肉とピーマンの細切りいため)

チンジャオロウスー(牛肉とピーマンの細切りいため) 使用付属品

作りかた動画

材料

材料(4人分)

牛もも肉(細切り)300g
塩、こしょう各少々
片栗粉小さじ2
ピーマン(種を取り、タテに細切り)8個(約240g)
たけのこ水煮(細切り)100g
しょうゆ小さじ2
オイスターソース大さじ2
大さじ2
砂糖小さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2
片栗粉小さじ2

作りかた

作りかた

  1. 牛肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. ポリ袋(市販)に1A、合わせたBを入れて混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出した2を広げる。
  4. 3をテーブルプレートの中央に置き67 チンジャオロウスーで加熱し、かき混ぜる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。