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ホイコウロウ(豚肉とキャベツの辛みそいため)
オート
68
材料
材料(4人分)
豚
ロース薄切り肉(ひとくち大に切る)
200g
塩、こしょう
各少々
片栗粉
小さじ2
キャベツ
(ひとくち大に切る)
200g
にんじん
(薄切り)
100g
ピーマン
(種を取り、乱切り)
4個(約120g)
長ねぎ
(5mm幅のナナメ切り)
100g
みそ
大さじ2
酒
大さじ4
砂糖
小さじ2
豆板醤(トウバンジャン)
小さじ1
片栗粉
小さじ1
作りかた
作りかた
豚
肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
ポリ袋(市販)に
1
と
A
、合わせた
B
を入れ混ぜ合わせる。
深さのある平皿にポリ袋から取り出した
2
を広げる。
3
をテーブルプレートの中央に置き
68 ホイコウロウ
で加熱し、かき混ぜる。
いため物のコツ
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ
500W
で様子を見ながら加熱します。