ホイコウロウ(豚肉とキャベツの辛みそいため)

ホイコウロウ(豚肉とキャベツの辛みそいため) 使用付属品

材料

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉(ひとくち大に切る)200g
塩、こしょう各少々
片栗粉小さじ2
キャベツ(ひとくち大に切る)200g
にんじん(薄切り)100g
ピーマン(種を取り、乱切り)4個(約120g)
長ねぎ(5mm幅のナナメ切り)100g
みそ大さじ2
大さじ4
砂糖小さじ2
豆板醤(トウバンジャン)小さじ1
片栗粉小さじ1

作りかた

作りかた

  1. 豚肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. ポリ袋(市販)に1A、合わせたBを入れ混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出した2を広げる。
  4. 3をテーブルプレートの中央に置き68 ホイコウロウで加熱し、かき混ぜる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。