ジンギスカン

ジンギスカン 使用付属品

材料

材料(3人分)

ジンギスカン用羊肉(薄切り)300g
ジンギスカン用タレ(市販の物)大さじ5
長ねぎ、ピーマン、キャベツ、かぼちゃ、玉ねぎなど合わせて200〜250g
塩、こしょう各少々

作りかた

作りかた

  1. 羊肉をタレにつけ、よくもみ込み、30分〜1時間おく。
  2. 野菜は5mm厚さの薄切りにし、塩、こしょうをふる。
  3. 深さのある平皿に野菜と肉を交互に重ねながら、広げてのせ、かるくラップをする。
  4. 3をテーブルプレートの中央に置き69 ジンギスカンで加熱する。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。