MRO-TW1
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
ジンギスカン
オート
69
材料
材料(3人分)
ジンギスカン用羊肉(薄切り)
300g
ジンギスカン用タレ(市販の物)
大さじ5
長ねぎ
、
ピーマン
、
キャベツ
、
かぼちゃ
、
玉ねぎ
など合わせて
200〜250g
塩、こしょう
各少々
作りかた
作りかた
羊肉をタレにつけ、よくもみ込み、30分〜1時間おく。
野菜は5mm厚さの薄切りにし、塩、こしょうをふる。
深さのある平皿に野菜と肉を交互に重ねながら、広げてのせ、かるくラップをする。
3
をテーブルプレートの中央に置き
69 ジンギスカン
で加熱する。
いため物のコツ
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ
500W
で様子を見ながら加熱します。